6 ottobre 2009

CORNETTI ALLA CRESCENZA E RICOTTA






Domenica scorsa abbiamo fatto una super porchettata con amici e volendo preparare qualcosa di stuzzichevole come "antipasto", stuzzichino, ho voluto provare questa ricetta che mi ha sempre incuriosita e direi dall'ottimo risultato...Ho modificato un pò gli ingredienti...ecco la ricetta
300 gr di pasta sfoglia
100 gr di crescenza
50 gr di ricotta
100 gr di prosciutto a cubetti
2 tuorli
parmigiano
semi di sesamo
sale e pepe

Lavorate la crescenza con la ricotta e un tuorlo, aggiungere il prosciutto a cubetti e amalgamate bene il tutto...Insaporite con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe Ricavate dalla pasta sfoglia dei triangoli di 10 cm di base e 25 di altezza mettete una cucchiaiata di farcitura vicino alla base di ogni triangolo e, partendo dalla base, arrotolate la pasta sul ripieno. Curvate le estremità dei cornetti e sistemateli su una placca coperta di carta da forno...spennellateli con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale e cospargeteli con il sesamo, infornate a 200° per 25 minuti....Se volete dare un pò di gusto particolare, aggiungete nell'impasto del ripieno delle foglioline di timo, che io ho omesso dato che lo avevo finito..sarà per la prossima volta...
Potete sostituire la crescenza con provolone, scamorza, gruyer e mozzarella se volete un piatto filante o sostituirlo con stracchino, taleggio, brie, gorgonzola per un piatto più cremoso...Buon appetito!!!!

13 commenti:

  1. Caspita mi ispirano molto...annoto subito la ricetta.
    ciao. Lisa

    RispondiElimina
  2. Bellissimi questi cornetti, sono davvero una golosa idea per una cena o un buffet ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  3. noooooooo questi sono una tentazione pura!!! favolosi!!
    bravissima!

    RispondiElimina
  4. Una ricetta più buona dell'altra!!!!!!che bontà!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. madò... con questi mi viene fame a qualsiasi ora

    RispondiElimina
  6. Meravigliosi questi cornetti salati!!! ne addenterei volentieri uno!!!

    RispondiElimina
  7. complimenti per i cornetti salati, decisamente si un grande sapore

    RispondiElimina
  8. Anche se è tardi una bella zampatona la darei volentieri ai tuoi bellissimi cornetti.
    Hai fatto bene ad aggiungere le varianti di formaggio anzi si potrebbero fare dei piatti diversi per ogni tipo di formaggio, ognuno dei quali ha un gran carattere!!!!
    baci

    RispondiElimina
  9. Mi incuriosisce molto questa sfoglia,la proverò alm più presto,hanno un aspetto delizioso :P

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo, saranno irresistibili!

    RispondiElimina
  11. che sfisiosità! non resisto e te ne rubo subito uno... anche 2!

    RispondiElimina
  12. e queste meraviglieeeeeee??????? Anche io adoro i semi di sesamo e li uso sempre...e poi queste sfizierie di pasta sfoglia...mh le angierei sempre...mannaggia alla bilanciaa :-(((((

    RispondiElimina
  13. sono ottimi questi cornetti

    RispondiElimina