Ingredienti per 8 persone:
200 g di cioccolato fondente tritato
200 g di burro
160 g di zucchero semolato
4 uova 40 g di farina 2 cucchiai di cannella
Procedimento:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lo zucchero semolato facendo attenzione a non far sobbollire l’acqua oppure fatelo sciogliere nel microonde per 1.5 minuti
Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto
omogeneo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo imburrate ed infarinate con la massima cura 8 stampini
monoporzione di alluminio usa e getta.
Prendete la ciotola con il composto al cioccolato ed unitevi le uova
una alla volta mescolando con una frusta a mano accuratamente.
Incorporatevi la farina setacciata tutta insieme, la cannella (se la gradite)
sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.
Con un mestolo distribuite l’impasto in ciascuno degli stampini lasciando
circa un dito dal bordo, poi copriteli con un foglio di alluminio
e poneteli nel congelatore a raffreddare per almeno 4 ore.
Estraeteli dal freezer e cuoceteli direttamente nel forno già caldo
a 220° per circa 18/20 minuti
Non superate questo tempo di cottura altrimenti i tortini non avranno il cuore morbido.
Ecco qui il cuore mobido e caldo al cioccolato..io questa volta li ho accompagnati con della panna montata..ma sono ottimi anche con una base di cioccolato bianco fuso
Per chi è goloso come me del cioccolato fondente, lo consiglio più che mai...ha un cuore fantastico!!!!!!!!!
provatelo