25 gennaio 2010

TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE CALDO



Ingredienti per 8 persone:
200 g di cioccolato fondente tritato
200 g di burro
160 g di zucchero semolato
4 uova 40 g di farina 2 cucchiai di cannella


Procedimento:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lo zucchero semolato facendo attenzione a non far sobbollire l’acqua oppure fatelo sciogliere nel microonde per 1.5 minuti

Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto
omogeneo e fatelo raffreddare.

Nel frattempo imburrate ed infarinate con la massima cura 8 stampini
monoporzione di alluminio usa e getta.

Prendete la ciotola con il composto al cioccolato ed unitevi le uova
una alla volta mescolando con una frusta a mano accuratamente.

Incorporatevi la farina setacciata tutta insieme, la cannella (se la gradite)
sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.
Con un mestolo distribuite l’impasto in ciascuno degli stampini lasciando
circa un dito dal bordo, poi copriteli con un foglio di alluminio
e poneteli nel congelatore a raffreddare per almeno 4 ore.




Estraeteli dal freezer e cuoceteli direttamente nel forno già caldo
a 220° per circa 18/20 minuti
Non superate questo tempo di cottura altrimenti i tortini non avranno il cuore morbido.
Ecco qui il cuore mobido e caldo al cioccolato..io questa volta li ho accompagnati con della panna montata..ma sono ottimi anche con una base di cioccolato bianco fuso
Per chi è goloso come me del cioccolato fondente, lo consiglio più che mai...ha un cuore fantastico!!!!!!!!!
provatelo

10 commenti:

  1. Ciao!!!!E' un tortino da favola!!!Davvero irresistibile
    UN ABBRACCIO

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  2. Complimentissimi Elisa, una ricetta davvero deliziosa e golosissima e anche di facile esecuzione, la provero' sicuramente !!!!

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  3. che delizia!!!! bravissima come sempre!!

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  4. Io sono golosa del cioccolato, non solo quello fondente che però è adatto al tortino, che goloso che è!

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  5. Buono, mi piace. In realta' non lo preparo mai, perche' e' una bomba calorica con tutto quel burro e cioccolato. Ma e' buono davvero ...

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  6. mmmmmmmm... meraviglia, sempre buonissimo... irresistibile scioglievolezza!

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  7. Peccaminoso e irresistibile, quel cuore fondente è il non plus ultra! Non ci abbiamo mai provato a realizzare un dessert simile, ma siamo troppo tentati!
    Baci da Sabrina&Luca

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  8. è un gran bel dessert molto piacevole

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  9. che buono questo dolceeee

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  10. Ottimi, li avete provati accompagnati da una pallina di gelato al fior di latte? I due gusti legano che è una delizia, ed il contrasto caldo del tortino con il freddo del gelato, li rende veramente particolari.....provare per credere.

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