10 novembre 2009

TORTA CAMICIA

Ciao a tutte, oggi sono un pò mattutina, sono rinchiusa tra le mura di casa visto che il mio piccolino ha avuto la febbre alta fino a ieri ed oggi tutto sommato sta bene dato che è qui che distrugge tutto....Beh passiamo alla torta, e questa che vi faccio vedere è la torta che ho fatto per il 67° compleanno del babbo che è stato il 6 novembre....vado un pò a ritroso ma pian piano visto il poco tempo vi farò vedere anche le altre..
E' una torta al cioccolato con crema al cocco, ricoperta di mmf...
Ecco qui una bella fettona....


E questa è la ricetta...

Torta al cioccolato:

130 gr di farina 00 per dolci

130 gr di cioccolato fondente

130 gr di zucchero

130 gr di burro morbido

6 uova

30 gr di cacao amaro

Sbattere il burro con lo zucchero poi quando il composto si è ben montato aggiungere un tuorlo alla volta...poi si prosegue con l'aggiunta del cioccolato fuso ma freddo, la farina il cacao e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Si inforna a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti....

Per la crema al cocco:

150 gr di farina di cocco

100 gr di zucchero

2 albumi

2 tuorli ( non ci andrebbero ma io li ho aggiunti per creare una crema gialla)

300 gr di latte

1 cucchiaio di fecola ( facoltativo)

Scaldare il latte con lo zucchero aggiungere il cocco e i tuorli (ripeto li ho aggiunti io ma non ci andrebbero) e infine la fecola...Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto quando si è raffreddato.

Spero piaccia anche a voi dato che non è durata molto...

2 commenti:

  1. ma che divertenti queste torte decorate!!

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  2. complimenti Elisa! sei bravissima! un capolavoro questa torta! ciaoooooooo

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