13 settembre 2009

PEPERONI ALLE ACCIUGHE e ALLE OLIVE



Questa che vi propongo è una ricettina che ho fatto durante le vacanze.


Noi a casa adoriamo i peperoni soprattutto farciti e quest'anno ho voluto preparare questi peperoni che era un pò di tempo che non li facevo...ecco gli ingredienti:

2 kg di peperoni

300 gr di acciughe sotto sale

1 lt di aceto di vino bianco

sale

olio evo

Procedimento:

Lavate i peperoni,eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e divideteli a falde non troppo sottili.

Mettete sul fuoco una pentola con il litro di aceto e un litro d'acqua, salate e portate a ebollizione.

Unite i peperoni e fateli scottare per 15/20 minuti al massimo; poi scolateli, metteteli su un telo e asciugateli.


Preparate un trito di aglio, basilico e menta e prezzemolo aggiungete un goccio d'olio e mescolate le falde di peperone. Poi prendete una falda di peperone alla volta, riempitela con un pezzo d'acciuga e se volete un cappero, arrotolate i peperoni su se stessi e chiudeteli con l'aiuto di un pezzetto di stuzzicadenti.


Disponete in vasi e ricoprite del tutto con l'olio d'oliva. Mettete i vasi su una pentola e fateli sterilizzare per 15/20 minuti.


Consumate almeno dopo un mese di riposo.

Purtroppo le acciughe che avevo comprato erano un pò meno di 300 gr per cui con le falde rimaste ho alternato i peperoni a strati nel vaso, con olive, foglie di basilico e aglio, ricoprire sempre con olio d'oliva, chiudere bene ermeticamente e sterilizzare come sopra i vasi.


2 commenti:

  1. caspita devono essere deliziosi!! ciao!!

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  2. Peperoni e alici, buonissimi e poi preparati così si ha modo di gustarli anche nei mesi freddi!

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