2 kg di peperoni
300 gr di acciughe sotto sale
1 lt di aceto di vino bianco
sale
olio evo
Procedimento:
Lavate i peperoni,eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e divideteli a falde non troppo sottili.
Mettete sul fuoco una pentola con il litro di aceto e un litro d'acqua, salate e portate a ebollizione.
Unite i peperoni e fateli scottare per 15/20 minuti al massimo; poi scolateli, metteteli su un telo e asciugateli.
Preparate un trito di aglio, basilico e menta e prezzemolo aggiungete un goccio d'olio e mescolate le falde di peperone. Poi prendete una falda di peperone alla volta, riempitela con un pezzo d'acciuga e se volete un cappero, arrotolate i peperoni su se stessi e chiudeteli con l'aiuto di un pezzetto di stuzzicadenti.
Disponete in vasi e ricoprite del tutto con l'olio d'oliva. Mettete i vasi su una pentola e fateli sterilizzare per 15/20 minuti.
Consumate almeno dopo un mese di riposo.
Purtroppo le acciughe che avevo comprato erano un pò meno di 300 gr per cui con le falde rimaste ho alternato i peperoni a strati nel vaso, con olive, foglie di basilico e aglio, ricoprire sempre con olio d'oliva, chiudere bene ermeticamente e sterilizzare come sopra i vasi.
caspita devono essere deliziosi!! ciao!!
RispondiEliminaPeperoni e alici, buonissimi e poi preparati così si ha modo di gustarli anche nei mesi freddi!
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