17 settembre 2009

FARAONA CON CIPPOLLINE E PATATINE NOVELLE



Finalmente un po' di sole....ieri era una giornata mamma mia, invasa dalla pioggia infinita e meno male che per il momento sembra tranquillo, ed ecco uno spiraglio di sole a riscaldare queste giornate ormai autunnali...

Ieri rinchiusa in casa tutto il pomeriggio, con il mio cucciolo ancora un pò ammalato che ha dormito la bellezza di 4 ore e mezza, mi sono dedicata un pò alla cucina e ho preparato per cena la faraona al forno con cippolline boretane e patatine novelle...
...ecco cosa ho usato....
una faraona
cippolline boretane
patatine novelle precotte
un bicchiere di vino bianco
sale
pepe e aromi vari (timo,rosmarino, salvia)
olio evo
Ho adagiato la faraona su una pirofila abbastanza capiente, bagnata con vino bianco e un filo d'olio, aromatizzata con sale pepe e aromi, e poi messa in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, dopo di chè ho aggiunto le patatine e le cippolline e cucinato per altri 20 minuti...
...ecco il piatto pronto....

Ho preparato anche dei gnocchi al semolino che vi farò vedere prossimamente...

6 commenti:

  1. ciao!! ottima!! gustosa e saporita!!!

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  2. Ma che prelibatezza! Brava!

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  3. scusa Elisa, quand'è che hai detto posso venire a cena a casa tua? sai non me lo ricordo più!!! ahahah mica scherzo, per un pitto così saporito, me la faccio pure a piedi eheheh
    baci
    Fiorella

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  4. @Fef: Fiorella porte aperte, quando vuoi sei
    sempre la benvenuta...con piacere
    @Federica: ciao e grazie
    @ Dolceamara: grazie cara è propio buona!!!

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  5. una bella modalità per valorizzare una carne bianca come quella di faraona

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  6. La faraona non è la mia carne preferita ma le patate novelle quanto mi piacciono!

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