Con questo brutto tempo che non vuole più finire, ho pensato di mettermi un pò ai fornelli dato che il mio cucciolotto dorme..ed ecco guardo un pò in dispensa e prendo
1 tazza di latte fresco
1 noce di burro
1 tazza di farina
1 bella manciata di sale grosso
pangrattato
Bisogna mettere il latte, con la noce di burro e il sale grosso in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco lento. Appena bolle, bisogna aggiungere una tazza di farina e cominciare a mescolare vigorosamente.
Poi togliere dal fuoco il composto ed iniziare a mescolarlo bene, schiacciandolo con un mestolo di legno (il composto risulta abbastanza consistente)..
Lasciare intiepidire il composto e appena pronto metterlo sulla spianatoia, dove con del pan grattato e olio di gomito si comincia ad impastarlo, fino a renderlo omogeneo, quindi a questo punto si forma una palla e la si avvolge nella pellicola trasparente e la lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Appena si è raffreddato il composto, lo riprendiamo e lo stendiamo con il mattarello aiutandoci con altro pangrattato (altrimenti il composto si appiccica alla spianatoia), in uno spessore di qualche millimetro...a questo punto formiamo tanti tondi delle dimensioni che preferiamo e li farciamo a propio gusto...io li ho preparati con besciamella, pomodoro, mozzarella, funghi e prosciutto a dadini...
Li chiudiamo, sigillando molto bene i bordi con la pressione delle dita e li passiamo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato...sono buoni fritti o anche in forno..basta ungerli con dell'olio e infornarli a 200° fino doratura desiderata...
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