30 aprile 2009

SOFFICINI A MODO MIO



Con questo brutto tempo che non vuole più finire, ho pensato di mettermi un pò ai fornelli dato che il mio cucciolotto dorme..ed ecco guardo un pò in dispensa e prendo

1 tazza di latte fresco
1 noce di burro
1 tazza di farina
1 bella manciata di sale grosso
pangrattato


Bisogna mettere il latte, con la noce di burro e il sale grosso in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco lento. Appena bolle, bisogna aggiungere una tazza di farina e cominciare a mescolare vigorosamente.

Poi togliere dal fuoco il composto ed iniziare a mescolarlo bene, schiacciandolo con un mestolo di legno (il composto risulta abbastanza consistente)..

Lasciare intiepidire il composto e appena pronto metterlo sulla spianatoia, dove con del pan grattato e olio di gomito si comincia ad impastarlo, fino a renderlo omogeneo, quindi a questo punto si forma una palla e la si avvolge nella pellicola trasparente e la lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Appena si è raffreddato il composto, lo riprendiamo e lo stendiamo con il mattarello aiutandoci con altro pangrattato (altrimenti il composto si appiccica alla spianatoia), in uno spessore di qualche millimetro...a questo punto formiamo tanti tondi delle dimensioni che preferiamo e li farciamo a propio gusto...io li ho preparati con besciamella, pomodoro, mozzarella, funghi e prosciutto a dadini...



Li chiudiamo, sigillando molto bene i bordi con la pressione delle dita e li passiamo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato...sono buoni fritti o anche in forno..basta ungerli con dell'olio e infornarli a 200° fino doratura desiderata...



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