Ingredienti:
500 gr di farina bianca
100 gr di burro
25gr di lievito di birra fresco
1dl di latte
70 gr di zucchero
2 uova
sale q.b.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sbriciolate il lievito in una tazza e stemperatelo con il latte.
Settacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, ponete al centro il lievito con il latte, il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
Inpastate con le mani incorporando le uova sgusciate, fino a ottenere un compostosodo. Fate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
ricavate dall'impasto tanti cilindretti dello spessore di un dito, lunghi circa 15 cm, piegateli a U e fate combaciare le estremità riunendole. Per abbelirli, ho passato sulle ciambelline i rebbi della forchetta per creare le rigature. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e poneteli a cuocere in forno a 160° per circa 15 minuti.
Togliete la placca dal forno, passate sotto i biscotti una spatola di metallo e lasciateli riposare per almeno 24 ore, poi riponeteli in forno a 100° per altri 20 minuti.Lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Non ho mai fatto biscotti con il lievito di birra di solito uso il pane angeli, non si sente il retrogusto del lievito?Cmq sono bellissimi!
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