13 gennaio 2010

Tris di pesce con Capesante con salsa allo zafferano


Questo è uno dei tanti piatti di pesce che ho preparato in questi giorni...un pò alla volta ve li farò vedere tutti....iniziamo con questo bel tris di pesce su cui però mi soffermerò di più sulle capesante...

Ecco cosa occorre:

½ tazza di farina - 2 cucchiaini di sale aromatizzato - ½ cucchiaino di origano secco
2 cucchiai di pepe - capesante lavate e asciugate - 2 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di prezzemolo fresco

In una terrina mescolate la farina, il sale, l’origano, il prezzemolo e il pepe. Infarinate bene le capesante con questo composto su tutti i lati.Mettete l’olio in una padella a fuoco vivace e cuocete 4 capesante alla volta (circa 2 minuti per parte). Toglietele dalla padella e sistematele in un piatto nel forno, per tenerle al caldo fino al momento di servirle.

Salsa allo zafferano:
½ tazza di scalogno tritato finemente - ½ tazza di vino bianco secco - 2 cucchiai di panna
2 cucchiai di burro freddo a pezzettini - 1 pizzico di stimmi di zafferano - Succo di limone

In una padella mettete lo scalogno e il vino bianco. Fate restringere a 2 cucchiai, aggiungete lo zafferano e 2 cucchiai di panna. Mettete a fuoco vivace e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, solo quando il precedente si è completamente sciolto, mescolando continuamente. Non deve mai arrivare a bollore. Versate il sale e il pepe bianco a piacere.



Quando arriva il momento di servire accompagnate le capesante con la salsa allo zafferano...



La salsa risulta essere una salsina dal gusto particolare, forse non amabile da tutti i palati...provatela e poi mi dite cosa ne pensate voi...





Il piatto l'ho concluso accompagnandolo con delle mazzancolle gratinate, preparate mescolando del prezzemolo , del pangrattato, aglio, grana, olio evo e infarinando le mazzancolle con l'impasto preparato e cucinate su una padella antiaderente da ambo i lati infilate su uno stuzzicadenti...

Poi ho preparato della polentina gialla morbida accompagnata con delle "schiette" fritte che sarebbero delle mazzancolle minuscole...
Ed ecco il mio piatto pronto....

5 commenti:

  1. Un tris davvero buonissimo!

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  2. Doro il pesce, ne mangerei tutti i giorni se abitassi vicino al mare (e invece abito in collina e lontano dal mare)...bellissima la presentazione!Buon lunedì!

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  3. ammazza che bel piatto!!! adoro il pesce! bravissima!

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  4. Caspita che bella presentazione...UN ABBRACCIO

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