11 settembre 2009

POLPETTONE DELICATO DI ZUCCHINE

Ebbene si, sono ritornata tra di voi....un più in forma di prima, riposata anche se non troppo e con un di mal di stagione...anche il mio cucciolo povero, ha la febbre altina già da due giorni....
...e così riprendo un alla volta a farvi assaggiare, se vi va, tutto quello che ho fatto in questo periodo di assenza......partiamo da questo piatto delicato e leggero, tanto per tenersi un in linea dalle troppe esagerazioni di queste vacanze..
...ecco gli ingredienti.:
300gr di patate lessate
500gr di zucchine
2 uova
60 gr tra pecorino e grana grattugiato
pangrattato
1 spicchio d'aglio
una cipolla
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale e pepe
e questo è il procedimento:
Rosolate la cipolla tagliata a fettine con l'aglio sbucciato in una padella con l'olio.Aggiungete le zucchine a rondelle, sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti.Passate le patate ancora calde allo schiacciapatate. Incorporate al purè ottenuto, le uova sbattute, il grana e il pecorino, unite le zucchine e il sugo di cottura privato dell'aglio. Insaporite con il prezzemolo tritato, sale , pepe...a questo punto impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e dategli la forma di un polpettone.......passatelo nel pangrattato e poi sistematelo in una pirofilo unta d'olio.Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, girandolo a metà cottura...Per completare il gusto del polpettone servitelo come me, con un'insalata di pomodorini, sedano e carote alla julienne.Ed ecco il piatto pronto...

2 commenti:

  1. Booonoo!!! Poi vabbè sono di parte perchè adoro le zucchine!

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  2. Ciao, ho provato la tua ricetta ed il risultato è stato ottimo!! grazie!!

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