31 marzo 2009

LA MANDORLATA









Dovevo preparare un dolce, per festeggiare domani il mio 29° compleanno con i miei colleghi di lavoro...per cui ho deciso di fare questo dolce che adoro e che fa sempre far bella figura in quanto ha un gusto eccezionale....


Ingredienti per l'impasto:

300 gr di farina

150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
sale q.b.


Per il ripieno:

250 gr di ricotta
1 uovo
100 gr di zucchero
70 gr di mandorle
100 gr di amaretti
gocce di cioccolato





Preparare il ripieno, sbriciolando gli amaretti con le mani in una ciotola e riunire tutti gli ingredienti per il ripieno, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.



In un'altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere il lievito, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti ed impastare con cura tutto, infine aggiungere l'uovo..il composto risulterà alquanto sbricioloso, non preoccupatevi..dividete il composto in due parti e sbriciolarne una parte in una teglia imburrata e infarinata bene con del pan grattato, in modo da coprire bene il fondo della teglia, a questo punto versare il ripieno e livellarlo bene ed infine ricoprire con l'altra parte di impasto sempre sbriciolandolo con le mani...Infornare a forno pre-riscaldato per 30/35 minuti a 180°. Servire con zucchero a velo




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