17 marzo 2010

VELLUTATA DI ZUCCA CON GAMBERI


..QUESTO è DAVVERO UN PIATTO SFIZIOSO...PUò ESSERE MANGIATO SIA COME ANTIPASTO CHE COME PRIMO PIATTO....IO LA PRIMA VOLTA CHE L'HO MANGIATO L'HO ASSAGIATO AD UNA HOSTERIA QUI NELLA MIA ZONA E ME L'HANNO SERVITA COME ANTIPASTO..MA SECONDO ME NON GUASTEREBBE SE PASSASSE ANCHE COME PRIMO....E' UNA RICETTINA DAVVERO FACILE FACILE MA GUSTOSA...
BISOGNA METTERE IN UNA PENTOLA DELLA CIPPOLLA
CON UN Pò D'OLIO EVO E FARLA SOFFRIGGERE UN POCHINO...AGGIUNGERE POI DELLA ZUCCA
A CUBETTI CON DELL'ACQUA E FAR BOLLIRE IL TUTTO FINO
A QUANDO LA ZUCCA E BELLA MORBIDA
PASSARE IL TUTTO CON UN MIXER AD IMMERSIONE E
TENERE AL CALDUCCIO...POTETE ACCOMPAGNARLA
CON DEI GAMBERI LESSI COME LI HANNO SERVITI
A ME NELL'HOSTERIA...MA IO HO VOLUTO DARE UN SAPORE IN PIù
PER CUI HO PASSATO I GAMBERI CON DEL PANGRATTATO
CON GRANA OLIO EVO E PREZZEMOLO E FATTI SALTARE IN PADELLA
A FUOCO LENTO LENTO FINCHè NON SI SONO BEN CUCINATI..
..PREPARATO DEL PANE DA TOAST TAGLIATO A DADINI
PASSATO IN PADELLA CON OLIO E AGLIO..
PREPARATE IL PIATTO ED ECCOLO PRONTO...
A ME è PIACIUTO TANTISSIMO... DITEMI VOI COSA NE PENSATE..
CIAO E BUONA PASQUETTA A TUTTI...
BACI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


...PROVATE PER CREDERE..

CODA DI ROSPO E GAMBERI ALL'ACQUAPAZZA


Rieccomi qui e dopo tanta latitanza dovuta a impegni vari sono ritornata tra voi.....parto subito con un piatto fresco fresco appena sfornato o meglio spadellato....stamattina ho preso un pò di pesce fresco direttamente al mercato e stasera subito ai fornelli...questo è uno dei piatti che ho preparato per la cena di questa sera, gli altri ve li farò vedere nei prossimi post....allora andiamo alla ricetta..


una coda di rospo di circa 1 kg
12 code di gambero sgusciate a crudo
12 pomodorini
2 cipollotti
1 o 2 zucchine
1 peperone rosso
vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
Riducete la coda di rospo a medaglioni, il peperoni a quadretti, i cipollotti a fettine e i pomodorini a metà.

Raccogliete il tutto in una casseruola, aggiungete anche le code di gambero un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, 4 cucchiaiate di olio evo e un goccio di vino bianco.

Incoperchiate e portate sul fuoco moderato e, al bollore, calcolate 6 minuti e poi unite la zucchina tagliata a rondelle sottili, e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

aggiustate se serve di sale e pepe e servite ben caldo.....


...buon appetito

IL MIO PRIMO BLOG COMPLEANNO

Ciao a tutti, sono ritornata tra voi con il mio Primo Blog Compleanno....
e non credevo propio di riuscirci dato che tutto è iniziato un pò per gioco e
un pò per raccogliere tutto ciò che ogni giorno mi passa
per la testa di fare..... se ci sono riuscita
questo è anche grazie a voi
che mi seguite sempre....
.... aspettatemi che ho qualcosina di buono da farvi vedere
...ciao a presto!!!!

2 marzo 2010

Eccomi di nuovo qui.....e premio

Ciao a tutti ..
no non mi sono dimenticata di Voi...tempo di postare qualcosa ultimamente scarseggia anche se di cose buone ne ho fatte davvero diverse...
ho il tempo per sbirciare quello che fate voi e di commentare il più possibile...settimana scorsa è stata terribile
con il bimbo con la febbre a 39 per tutta la settimana
e io adesso ho i residui di un week end da paura..comunque
rialziamoci un pochino e internet connessione permettendo
cercherò di farmi viva più spesso ...perdonatemi ma comunque sono
sempre presente girovago tra di voi molto spesso...


così ne approfitto per postare il simpaticissimo award che mi hanno dato
Luca &Sabrina che ringrazio di cuore....