26 settembre 2009

ROTOLO PANNA E FRAGOLE




INGREDIENTI
3 uova
125 gr. di farina 00
125gr. di zucchero
60 gr. di olio di mais
una fialetta di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato


Per il ripieno:

250 ml di panna da montare

4 cucchiaiate di marmellata di fragole


Bisogna sbattere per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.Unire il bicarbonato e la farina setacciata a pioggia, incorporandola un pò alla volta con un cucchiaio con movimenti verticali per evitare di smontare le uova. Aggiungere l'olio con movimenti molto delicati.Rivestire una lastra da forno (40x30 circa) con della carta forno, versare il composto ed infornare ad una temperatura impostata a 160 gradi ma quando il forno avrà' raggiunto gli 80 C'
Cuocere per circa 15 minuti stando attente a non far colorare troppo la superficie

Per il ripieno montate a neve ben ferma la panna e poi aggiungete le cucchiaiate di marmellata e rimescolate bene con le fruste elettriche per amalgamare il tutto senza far smontare il composto.

Sfornate e capovolgete su uno strofinaccio umido.Staccate la carta forno e con molta delicatezza rigirate sul panno facendo in modo che la parte a contatto con la carta forno e priva di pellicina risulti essere la parte esterna.
Tagliate per lungo il rettangolo ricavandone 2 da 40x15 cm.trasferite su pellicola, spalmate il ripieno e arrotolate aiutandovi con la pellicola e dando la forma di 2 salamini.Riponete dentro il frizer per almeno 2 ore.Togliere la pellicola e arrotolare su una superficie coperta da zucchero a velo.Tagliare a fettine e servire.

8 commenti:

  1. Delicatissimo e buonissimo.

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  2. Wow Elisa favoloso!! ti è uscito benissimo!
    io poi le fragole ce le metterei dappertutto da quanto mi piacciono!

    nota: negli ingredienti credo sia 1/2 cucchiaino di bicarbonato.Giusto??

    grazie ciao!

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  3. Buonissimo sembra una nuvola da quanto è soffice!

    ps: correggi la quantità di bicarbonato mi sembra troppa ;-))

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  4. Io questa te la copio!!!!!Dev'essere una delizia!!!Ma il bicarbonato ci serve proprio?Non riesco a trovarlo!
    Ciao un abbraccio

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  5. Delizioso e il pan di spagna sembra davvero molto soffice,brava!

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  6. Ciao ragazze
    @ Federica -Milla: si la quantità di bicarbonato è sbagliata è appunto 1/2 cucchiaino....grazie x l'appunto rimedio subito...

    @Marifra: il bicarbonato serve a rendere l'impasto più soffice e leggero, ma se non lo metti vedrai che ti riesce lo stesso buono...provola e poi fammi sapere...baci

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  7. Se ti va passa da me per un premio! Buon week end.

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  8. Bellissimo!!! Il biscuit ti è venuto troppo bello! Il sapore con la panna e fragole è di sicuro fantastico!
    bacioni
    Ago :-D

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