16 maggio 2009

TORTA PER L'ADDIO AL NUBILATO

E' un pò che non pubblico qualcosa...ma settimana scorsa sono stata presa anzi presissima con il mio piccolo Mattia con 39.6 di febbre e la 6° malattia...per fortuna tutto è passato ed siamo tornati alla normalità...per cui rieccomi qui, dopo tante idee vi posto questa che ho deciso di fare per l'addio al nubilato della mia carissima amica Elena..

...non voglio sembrare volgare ma in queste occasioni non ci sono molti soggetti da proporre, per cui eccovi qui la mia ricettina decisa e fatta all'ultimo minuto...
per la torta ho fatto un pan di spagna con questa ricetta:
12 uova
140 gr di frumina
220 gr di farina 00
360 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci

Ho sbattuto le uova con lo zucchero per non meno di 20 minuti, nel frattempo ho setacciato la farina con la frumina e il lievito...dopodiché quando il composto era bello gonfio e spumoso ho aggiunto le farine con una spatola senza far smontare l'impasto....

Ho imburrato una teglia con del burro fuso e infarinata con del pangrattato, dopo aver versato l'impasto delicatamente ho infornato a forno caldo per 30/35 minuti a 180°.


Ho lasciato riposare il pan di spagna su una gratella per tutta la notte...


...il mattino seguente ho tagliato il pan di spagna nella forma ideale per l'addio al nubilato...qui lascio intendere...poi a voi la visione del risultato... e diviso in 2 strati aiutandomi con del filo da cucina...



Per la bagna:
latte e nesquik
Per la crema all'arancia:
4 tuorli
500 ml di latte
50 gr di farina
140 gr di zucchero
aroma spumadoro
Ho sbattuto leggermente i tuorli con metà dello zucchero e nel frattempo ho messo il latte in una casseruola con l'altra metà dose di zucchero e l'aroma spumadoro e portato all'ebollizione...Appena il composto ha raggiunto il bollore ho versato il tutto lentamente nel composto di uova e zucchero aggiunto la farina setacciata e rimesso tutto sul fuoco finché la crema non abbia preso la giusta consistenza...



...ho tolto dal fuoco e ho lasciato raffreddare...
poi ho iniziato a farcire gli strati di pan di spagna aggiungendo del cioccolato a pezzetti...


ho decorato con panna montata con l'aggiunta di cacao amaro per dare un pò di colore e gusto... ed ecco qui la mia riuscita...

2 commenti:

  1. Mi dispiace x il tuo cucciolo, ma sono felice che stia meglio ora.
    Hai ragione in questi casi i "soggetti" che vanno per la maggiore sono quelli che hai preparato tu ma sono sempre divertenti. Brava!!

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  2. ussignur ... mai visto una cosa del genere .... bello come soggetto ... hi hi hi !
    bravissima

    Giugiù

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