16 luglio 2009

CROCCHETTE DI PATATE



Eccomi qui con una ricetta fatta qualche settimana fa....veloce veloce e gustosa...
Ho preso 400 gr di patate circa, 1 uovo, formaggio grana a piacere secondo propio gusto, pangrattato un pezzetto di burro...
Bisogna far lessare le patate in abbondante acqua bollente, o come faccio io le lesso con mezzo bicchiere d'acqua in microonde per una decina di minuti. Quando sono tenere riducetele in purea mediante uno schiaccia patate, aggiungete del burro, sale formaggio grana, l'uovo e mescolare il tutto. Con il composto ottenuto formate delle palline delle dimensioni che più preferite, passatele nel pangrattato e tenetele in frigo fino al momento di friggerle...
...se volete potete aggiungere dei dadini di prosciutto cotto all'impasto per rendere le crocchette ancora più sfiziose...

7 luglio 2009

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI


Queste sono i classici fiori di zucchina ripieni che a casa adoriamo...sono semplici fiori di zucchina ripieni con prosciutto e formaggio filante o mozzarella a pezzi, con una leggera impanatura di uova e farina di mais...




deliziosissimi davvero, provateli!!!

TORTA SALATA CON STACCHINO E PESTO


Io adoro fare le torte salate, per cui ora vi faccio vedere la mia ultima ricettina di ieri sera veramente facile e veloce.....


Occorre un rotolo di pasta sfoglia già pronto, uno stracchino di 200 gr, 6 pomodorini, una zucchina, 6 cucchiaini di pesto alla genovese,pepe e sale q.b.



Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno della misura che più gli si addice, bucherellare il fondo con una forchetta e adagiarvi le zucchine tagliate a rondelle finemente in modo da ricoprire tutto il fondo......distribuire lo stracchino su tutta la torta salata, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e il pesto, regolare di sale e pepe e infornare a 200°

per30/35 minuti, a seconda di doratura desiderata




















4 luglio 2009

FAGIOLINI CON POMODORINI


Eccomi qui, e anche se oggi fa un caldo bestiale ho pensato di fare questa ricettina buona anche tiepida.... premetto che questo è l'unico modo in cui mangio i fagiolini, per cui spero che piacciono anche a voi....E' una ricetta facile e veloce...


...Ci vogliono dei fagiolini, io ho messo quelli che avevo in frigo circa 400 gr, 4 pomodori datterini a pezzetti, mezza cipolla a pezzi e un dado...


...Dopo aver lavato tutto con cura messo i fagiolini in pentola a pressione con un filo d'olio, i pomodorini a pezzi e la cipolla, si aggiunge il dado e un bicchiere di acqua (necessaria x la cottura)...ed ecco fatto tutto in poche mosse, si accende il fornello e ci vorranno circa 10 minuti di cottura e il piatto è pronto...buon appettito!!!

3 luglio 2009

GELATO ALLA STRACCIATELLA


In questi giorni afosi, mi sto sbizarrendo a fare il gelato...noi lo adoriamo e poi con questo caldo è una delle cose che più ti vien voglia di mangiare...per cui vi posto l'ultima ricetta "prova" che ho fatto...prova perchè è solo la terza volta che faccio il gelato e devo ancora vedere quali sono le dosi giuste per fare un gelato come si dice...


ecco gli ingredienti:

250 gr di yogurt fresco alla stracciatella - 150 gr di zucchero - 250 gr di panna fresca


Bisogna mescolate zucchero e yogurt, diluite con la panna e amalgamare il tutto per qualche minuto con delle fruste elettriche, versare il composto nella gelatiera e il gelato è fatto











Se volete, quando il gelato sarà pronto, travasatelo in una ciotola, unite della frutta ben sgocciolata di stagione a pezzetti e mescolate per distribuirla uniformemente, quindi ponete il gelato nelle coppette...

....la prossima volta o metto meno zucchero o no lo metto affatto....

2 luglio 2009

GELATO AL CIOCCOLATO




Ecco qui dopo anni di meditazione sulla gelatiera, quest'anno ho deciso di acquistarla...e per il momento, anche se all'inizio non ero convintissima mi sto ricredendo..anche se devo capire bene come riuscire a farlo perfettamente "sodo" e non troppo pappamolle...ecco qui la mia primissima ricetta...buono davvero dato che ha durato pochissimo


Ingredienti:
75 g di cioccolato fondente- 1 uovo - 150 g di zucchero - 200 g di panna -200 g di latte - un pizzico di vanillina



Bisogna ridurre il cioccolato a pezzi e mescolarlo in un recipiente a bagnomaria con parte del latte e della vanillina (io l'ho fatto sciogliere in microonde). Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il latte rimasto e il cioccolato fuso (perfettamente raffreddato). Aggiungere la panna e passare nella gelatiera, Ecco qui il gelato pronto... io ho aggiunto, per decorare della granella di nocciola...

1 luglio 2009

GELATO ALLA MENTA


Ecco qui il mio secondo tentativo di fare il gelato....questo è uno dei gusti che a casa preferiamo...appena fatto a dire la verità sono rimasta un pò titubante, in quanto era rimasto molto morbido ma poi l'ho lasciato riposare un pò in congelatore e il risultato è stato eccelente...

Ingredienti:


150 g di sciroppo di menta - 1 uovo - 100 g di zucchero - 150 g di panna -150 g di latte




Bisogna sbattere l'uovo con lo zucchero, diluire con il latte e cuocere a fuoco basso senza far bollire o come ho fatto io in microonde per 1,30 minuti a massima potenza. Lasciare raffreddare, aggiungere la panna e lo sciroppo alla menta e passare nella gelatiera, Se volete potete aggiungere quando è quasi pronto un trito di cioccolato, circa 80 gr. direttamente nella gelatiera...


...

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BICCHIERINI CON GELéE DI FRAGOLA




Devo ammettere di non avere un vero debole per le fragole, almeno da qualche tempo, ma comunque quando sono belle e di stagione ne prendo sempre, dato che mio marito va matto!


Sono perfette anche al naturale, ma lo sono ancor meglio se trasformate in un dolce fresco ed estivo.... Ed eccole abbinate alla classica panna cotta: semplice, fresca si prepara in un attimo e continua a suscitare una grande approvazione; fatta di pochi e semplici ingredienti, basta un po' di fantasia per renderla ogni volta diversa.


La ricetta che vi posto qui sotto l'ho fatta qualche mese fa, quando le fragole erano belle gustose.... ed ecco la ricetta...


Per la panna cotta
300 g di panna fresca - 200 g di latte- 50 g di zucchero - 10g di gelatina in fogli



Ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore la panna con lo zucchero, il latte; appena raggiunge il bollore allontanare dal fuoco e aggiungervi la gelatina ben strizzata, mescolare e lasciare a temperatura ambiente.




Per la gelée di fragole
250 g di fragole- 1-2-cucchiai di zucchero - 5 g di gelatina in fogli



Lavare le fragole, eliminare le foglie e frullarle assieme allo zucchero; Se non vi piace sentire i semini delle fragole passare la purea ottenuta con un colino in modo da doglierli tutti ma non è obbligatorio. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare una parte della purea a bagnomaria, senza che questa raggiunga il bollore, sciogliervi la gelatina e mescolare; unire al resto della purea avendo cura di mescolare molto velocemente.




Composizione del dolce versare i vari strati nei bicchierini : ad ogni strato lasciare i bicchierini in congelatore per una ventina di minuti, prima di passare allo strato successivo. Una volta completati, lasciare in frigo qualche ora. Guarnire con frutta fresca e servire.




Varianti: la panna cotta, essendo molto neutra, può essere abbinata ad infinite gelatine a base di frutta fresca, basta sostituire le fragole con la frutta che più vi piace e di stagione...