27 giugno 2009

ALTRO PREMIO....



Ecco appena ritirato questo splendido premio dell'amicizia donatomi da Nanny che ringrazio veramente di cuore...io lo passo ad Armanda a Minù a le Ciorelle e a Fiorella e Francesca

25 giugno 2009

POLPETTE DI TONNO


INGREDIENTI:
2 scatolette di tonno
2 piccole patate
1 bella carota
prezzemolo q.b.
sale
pecorino grattugiato o grana secondo propio gusto
1 uovo
pangrattato


Ho lessato le patate e la carota e poi ho passato tutto nello schiacciapatate, ho aggiunto poi il tonno sminuzzato nel robot con il prezzemolo e il pecorino, e raccolto il tutto in una ciotola assieme all'uovo e ad un pò di sale e a del pangrattato...















...ho dato forma alle mie polpette con uno stampo a stella..












.lasciato riposare nel frigo fino al momento di cucinarle...io non amo farle cucinare in abbondante olio x cui metto in una pentola antiaderente un filo d'olio d'oliva necessario per lasciare le polpette morbide e le faccio cuocere a fuoco basso fino a doratura desiderata....le ho accompagnate con delle zucchine a listarelle passate nella farina di mais e poi fritte...buone davvero!!!

23 giugno 2009

ALL'ULTIMO MINUTO....RISOTTO ALLE ZUCCHINE IN MICROONDE

Eccomi qui, mi rendo conto che passa tutto troppo in fretta...il mio bimbo cresce alla grande ormai ha quasi 20 mesi e mi sembra ieri che sia nato....mamma mia come passa il tempo, quanti progressi che ha fatto, per fortuna che parte della giornata sono con lui, sarebbe un vero peccato dovermi dedicare solo al lavoro, ma per fortuna ho la mamma che mi aiuta al mattino e sta con lui e un titolare doc che mi ha permesso di fare solo 5 ore al giorno...altrimenti qui invecchiamo senza rendercene conto e perdiamo ciò che è più bello al mondo..vedere crescere i nostri figli...

Stasera tra una cosa e l'altra è venuto tardi, il mio piccolo ometto mi chiedeva a suo modo la cena...e non avevo molto tempo, aveva fame poverino, per cui ho detto perchè non sperimentare un risotto di zucchine al microonde ? ...io il microonde lo uso spessisimo ma sempre per le solite cose, per cui questa ricetta mi sembrava un pò azzardata, anche se non ha nulla di speciale, ma il tempo era poco la fame per lui avanzava per cui mi sono buttata...non poteva essere una catastrofe vera e propia...infatti tutto è riuscito alla grande....ho preso il mio solito recipiente per microonde, la pentola a pressione per microonde....ho mezzo una piccola zucchina tagliata a pezzetti piccolini, appena raccolta dall'orto della zia, una tazzina da caffè di riso, un pò d'olio, poco più di un bicchiere di brodo vegetale e un pizzico di sale...ho messo tutto nel microonde alla massima potenza per 6,30 minuti...ho tirato fuori dato uno bella mescolata e rimesso tutto a cuocere per altri 6,30 minuti...ed ecco pronto il risottino per il mio cucciolo.... poi gli ho aggiunto un bel formaggino....ed ecco il piatto ..fotografato prima che se lo pappasse tutto..


...devo dire che gli è piaciuto dato che non ha avanzato nulla....

UNISCITI ANCHE TU.....

Unisciti anche tu a questa bella iniziativa...Prendete parte anche voi ed esponete nel vostro blog queste immagini.




20 giugno 2009

FOCACCIA ALLE OLIVE E ROSMARINO



Era da tempo che dicevo di rifare questa buonissima focaccia ma non avevo mai abbastanza tempo, visto gli impegni e la non voglia di accendere il forno in queste giornate afose...finché ci sono riuscita...ed ecco qui la ricetta:


400 gr di farina
20 gr di lievito di birra
un rametto di rosmarino
200 gr di olive snocciolate a rondelle
mezzo cucchiaio di miele d'acacia
olio extra vergine d'oliva
sale q.b
1 bicchiere di latte
acqua
Sbriciolate il lievito in una tazza con un bicchiere di latte tiepido e il miele e fate riposare 10 minuti. Setacciate la farina, io ho messo tutto nell'impastatrice, e unite il composto di lievito, 4 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale. Avviare l'impastatrice ed aggiungere l'acqua tiepida sufficiente ad ottenere un composto liscio (ne occorreranno circa 2 dl anche meno).

Riunite l'impasto in una palla, incidetelo a croce e lasciatelo riposare coperto con un canovaccio per 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto e unite le olive e il rosmarino a pezzetti, impastate bene con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti e stendete la focaccia in una teglia unta d'olio, insaporire con sale grosso e qualche altro pezzetto di rosmarino e olive...Lasciate lievitare altri 20 minuti....prima di infornare incidete con i polpastrelli nella focaccia e infornate a forno caldo per 30 minuti circa a 200°.

Un'idea in più: potete tagliare la focaccia a dadi regolari e infilarla su spiedini di legno alternandoli a falde di peperone e fette di melanzane grigliate: saranno un ottimo snack per l'aperitivo....

10 giugno 2009

CORDON BLUE AL ROSMARINO

Rieccomi qui, dopo giorni di assenza sono tornata con questa ricettina a mio parere golosa, che era parecchio tempo che non la facevo...per cui tanto per restare in linea ed occhio alle calorie ve la posto qui sotto..
Ho usato:
2 belle fette di petto di tacchino (potete usare anche il petto di pollo come faccio solitamente io)
4/5 fette di prosciutto cotto formato toast
4 sottilette o formaggio filante
2 uova sbattute
pan grattato
aghi di rosmarino q.b. (a propio gusto)
sale q.b.

Innanzitutto bisogna battere un pò il petto di tacchino in modo che sia bello uniforme, abbastanza piatto e poi lo si sala quanto basta...Si appoggia su un bel piano dritto bello steso e all'interno si aggiungono in questa sequenza..una sottiletta o formaggio filante, 2 fette di prosciutto, una sottiletta...lo si chiude delicatamente a fagottino facendo attenzione che sia ben chiuso altrimenti in cottura il formaggio fuoriesce...








a fagottino ultimato si sbattono le uova aggiungendo del sale e gli aghi di rosmarino per insaporire, si mete il fagottino ottenuto nell'uovo e poi si passa nel pangrattato...
io poi lo ripasso nell'uovo e poi di nuovo nel pangrattato...si fa riposare in frigo per almeno mezz'ora...in questo modo risulta più facile la cottura in quanto tutto è ben solido e non c'è rischio che fuoriesca qualcosa...Poi si frigge in abbondante olio caldo io faccio un mix di olio di semi e olio evo.....ed eccolo pronto...Buon appetito..

NUOVI PREMI....

Eccomi qui, è un pò di tempo che non posto nessuna ricetta dato che internet a casa non funziona...per cui sono passata di quì oggi solo per ritirare questi bellissimi premi donatomi dalla carissima fiorella che ringrazio veramente di cuore....
sono meravigliosi davvero..... li accetto volentieri...


Io voglio donare questo premio in particolare a Milla Armanda Mara Imma Morena augurardovi che questo bellissimo raggio di sole vi accompagni nelle vostre giornate....


Questo Blog Tocca il cuore...

Con affettuosa amicizia

3 giugno 2009

ANCORA PREMI....



....Anche se con un pò di ritardo, oggi sono passata dalla mia amica Fiorella che mi ha donato questi bellissimi premi....voglio ringraziarla di cuore perchè sono bellissimi...grazie ancora...a presto!!!