26 maggio 2009

TORTA ALLA FRUTTA



Questa è la torta di compleanno di mio Marito che ho fatto la settimana scorsa....non è venuta bellissima, in quanto l'ho fatta un po' di corsa dato che il mio bimbo aveva il febbrone e non mi mollava un minuto, ma io sono dal parere che più che bella la torta deve essere buona e questa lo era......
Ho fatto un semplice pan di spagna
farcito con crema al limone e bagna con succo di frutta all'arancia e limone...
decorata con panna, fragole e kiwi

PREMI

Ed ecco qui 2 premi donatomi dalla carissima Armanda, che ringrazio veramente di cuore...












ed io li voglio donare a chi non li ha e passa di qua a trovarmi e a Milla Annalisa Manu Mara Tania


Un grosso salutone a tutti.... a presto!!!

25 maggio 2009

GIOCHINO...

La mia nuova amica Annalisa mi ha invitata a partecipare a questo gioco in modo da conoscerci meglio. Per cui eccomi qui a partecipare...le regole sono semplicissime e soprattutto solo 2: scrivere 7 cose che ci caratterizzano 2)passarlo a 7 blogger . Intanto io invito chi fino ad ora ho seguito: Milla Manu Imma Daniela Mara Morena Bimby

Le 7 cose che mi caratterizzano sono:

-testarda

-mi piacciono gli animali

-adoro cucinare

-odio le persone presuntuose

-a volte sono poco paziente

-impulsiva

-odio il caldo e amo il sole

16 maggio 2009

TORTA PER L'ADDIO AL NUBILATO

E' un pò che non pubblico qualcosa...ma settimana scorsa sono stata presa anzi presissima con il mio piccolo Mattia con 39.6 di febbre e la 6° malattia...per fortuna tutto è passato ed siamo tornati alla normalità...per cui rieccomi qui, dopo tante idee vi posto questa che ho deciso di fare per l'addio al nubilato della mia carissima amica Elena..

...non voglio sembrare volgare ma in queste occasioni non ci sono molti soggetti da proporre, per cui eccovi qui la mia ricettina decisa e fatta all'ultimo minuto...
per la torta ho fatto un pan di spagna con questa ricetta:
12 uova
140 gr di frumina
220 gr di farina 00
360 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci

Ho sbattuto le uova con lo zucchero per non meno di 20 minuti, nel frattempo ho setacciato la farina con la frumina e il lievito...dopodiché quando il composto era bello gonfio e spumoso ho aggiunto le farine con una spatola senza far smontare l'impasto....

Ho imburrato una teglia con del burro fuso e infarinata con del pangrattato, dopo aver versato l'impasto delicatamente ho infornato a forno caldo per 30/35 minuti a 180°.


Ho lasciato riposare il pan di spagna su una gratella per tutta la notte...


...il mattino seguente ho tagliato il pan di spagna nella forma ideale per l'addio al nubilato...qui lascio intendere...poi a voi la visione del risultato... e diviso in 2 strati aiutandomi con del filo da cucina...



Per la bagna:
latte e nesquik
Per la crema all'arancia:
4 tuorli
500 ml di latte
50 gr di farina
140 gr di zucchero
aroma spumadoro
Ho sbattuto leggermente i tuorli con metà dello zucchero e nel frattempo ho messo il latte in una casseruola con l'altra metà dose di zucchero e l'aroma spumadoro e portato all'ebollizione...Appena il composto ha raggiunto il bollore ho versato il tutto lentamente nel composto di uova e zucchero aggiunto la farina setacciata e rimesso tutto sul fuoco finché la crema non abbia preso la giusta consistenza...



...ho tolto dal fuoco e ho lasciato raffreddare...
poi ho iniziato a farcire gli strati di pan di spagna aggiungendo del cioccolato a pezzetti...


ho decorato con panna montata con l'aggiunta di cacao amaro per dare un pò di colore e gusto... ed ecco qui la mia riuscita...

10 maggio 2009

TORTA AFTER EIGHT di MORENA


La settimana scorsa girovagavo qua e la tra i blog che preferisco, dato che il mio blog funzionava maluccio e non potevo inserire niente, quando sono capitata in questa ricettina niente male che mi ha lasciato a bocca aperta e con l'acquolina...io adoro il ciocco menta ..per cui ho deciso subito di prendere appunti e farla..Questa deliziosa ricetta è merito di Morena che mi na concesso di postare nel mio blog e che ringrazio di cuore...


INGREDIENTI:


200 gr di farina


100 gr di fecola


100 gr di panna


100 gr di latte


100 gr di cioccolato fondente a pezzetti


100 gr di zucchero


50 gr di burro morbido a pezzetti


2 uova


1 bustina di lievito


10 cucchiai di sciroppo di menta




Setacciare in una ciotola le farine ed il lievito.......mescolatele un pò....Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro a fiocchetti, lo sciroppo e la Panna.....con un cucchiaio di legno dare una mescolata grossolana....poi unire tutto il latte freddo e mescolare bene finchè non ci saranno più grumi...A questo punto unire il cioccolato, mescolare ancora un attimo..versare nello stampo e cuocere a 180° per 30-35 minuti...eventualmente coprire con dell'allumino....Farla raffredare su una gratella ed eventualmente farcirla con una crema al Cioccolato...Spolverare con Zucchero a Velo...


Ecco questa è la ricetta originale...io l'ho farcita con nutella tanto per non perdere calorie...


DELIZIOSA DAVVEROOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!

TORTA PER LA FESTA DELLA MAMMA





AUGURONI A TUTTE LE MAMME.....


Ed eccoci arrivati anche alla festa della mamma..... e chi se non una mamma poteva preparare una torta per festeggiare questo momento?


Beh, io l'ho preparata inanzitutto per festeggiarmi, dato che sono mamma di un bellissimo pargoletto di ormai 18 mesi...e per festeggiare soprattutto la mia mammina alla quale sono legatissima e che adoro....
Innanzitutto voglio premettere che è la mia prima torta decorata con panna per cui abbiate clemenza se non è venuta perfetta perfetta, ma devo prendere un pò mano con la siringa fatta a pistola (con la quale si fanno anche i biscotti) che avevo in casa ma che già escludo e passo alla sach a poche che prenderò prossimamente....


ed ecco il mio cucciolotto è già andato a nanna per cui io tranquillamente inizio a preparare un morbidissimo pan di spagna che dopo vari tentativi delle torte scorse, questa volta è venuto benissimo (grazie soprattuto ai consigli di marjlet) e morbidissimo..

ecco le dosi per una tortiera da 22 cm:


5 uova a temperatura ambiente di circa 50 gr

150 gr di zucchero

150 gr di farina

un pizzico di sale

1/2 bustina li lievito

Ho montato le uova con lo zucchero per circa 20 minuti..nel frattempo che il robot faceva il tutto ho spennellato con del burro fuso la tortiera che poi l'ho ben infarinata con del pangrattato....Quando le uova erano proprio belle e spumose ho aggiunto delicatamente con una spatola la farina setacciata con il lievito (anche se il vero pan di spagna dovrebbe essere senza lievito, ma io per non aver un risultato negativo ho voluto aggiungere metà dose dato che erano ormai le 10.00 di sera) con movimenti dall'alto verso il basso in modo da non smontare il tutto...Poi ho versato il composto nella tortiera e ho infornato a 180° per 25 minuti in forno caldo....qui mi sono dimenticata di fotografare il mio pan di spagna...dalla contentezza che era venuto favoloso, bello, alto e spugnoso mi son dimenticato di fotografarlo...pure il giorno dopo.. me ne sono ricordata che ormai lo stavo farcendo..beh sarà per la prossima volta...l'ho lasciato raffreddare su una gratella fino al pomeriggio del giorno dopo..... quando l'ho tagliato in 3 strati, bagnato con semplice latte per ammorbidirlo un po' anche se era già morbidissimoooooooooooooo





E farcito con della simil crema pasticcera aromatizzata con della farina di cocco.....quindi ho farcito la torta con la crema e pezzetti di cioccolata (avevo una riserva in frigo ancora di uovo di pasqua per cui ho voluto usarne un pochino)....


















...ho assemblato il tutto e l'ho decorata con della panna montata e con rose in marschmallow preparate alcune sere prima..






















Ed ecco la torta finita....











TORTINE MORBIDISSIME AI FIORI D'ARANCIO


Eccomi qui con un'altra ricettina fatta lo stesso giorno dei dolcetti di mais... è anche questa facile e veloce e sopratutto morbidissima...beh bando alla ciaccere vi posto subito la ricettina...ecco gli ingredienti:
65 gr di amido di frumento
60 gr di farina di riso
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di fiori d'arancio


Scaldate il forno dato che la ricetta è velocissima...


montate il burro morbido con lo zucchero e il sale...man mano unite le uova continuando sempre a mescolare..aggiungete l'estratto di fiori d'arancio.
Settacciate le farine con il lievito e unitele a cucchiaiate al composto, incorporandole delicatamente con una spatola...Distribuite il composto negli stampini, io uso quelli per muffin in silicone, aiutandovi con il cucchiaino e infornate a 180° per 20 minuti e/o fino a quando le tortine non risultano gonfie e dorate, comunque fate la prova dello stecchino.


Una volta raffreddate spolveratele con abbondante zucchero a velo.





DOLCETTI AL MAIS



Rieccomi qui, la settimana scorsa mi sono sbizzarita un pò in cucina, dato che il tempo non prometteva niente di buono e il mio bimbo mi ha lasciato tutto il tempo che mi serviva per farlo...non c'è niente da fare quando è brutto tempo e a casa non ho più nulla da sistemare è più forte di me non riesco a stare ferma.. così il modo migliore per trascorrere il brutto tempo è passarlo tra i fornelli...ovviamente con il mio angioletto che gira qua e la, gioca e passa tanto di quel tempo seduto tra i miei piedi a guardarmi, coccolarmi e giocare....che meraviglia ....... e quindi ho passato la settimana a sperimentare delle ricettine che era un pò di tempo che non facevo così ve le posto ora, anche perchè solo ora sono riuscita a sistemare il pc che faceva i capricci in questi giorni e che mi aveva bloccato un pò di cose....ma ora che è tutto apposto vi faccio vedere cosa ho sperimentato....e quindi ecco qui la ricetta facile e veloce....


300 gr di farina gialla fine
200 gr di farina 00 per dolci
150 gr di burro morbido a pezzetti
100 gr di zucchero
100 gr di uvetta ammollata
50 gr di pinoli
( che questa volta ho omesso dato che non li avevo in dispensa)
1 limone
sale q.b.
qualche cucchiaio di latte
zucchero a velo
Settacciate le due farine e mescolatevi lo zucchero, il sale e la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla). Fate la fontana (o come me mettete tutto nell'impastatrice) ponetevi al centro il burro a pezzetti e il latte necessario ad avere un impasto piuttosto sodo.

Amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete l'uvetta ammolata e strizzata, i pinoli.

Ricavate dall'impasto tante palline, grandi come noci e appiatitele leggermente, quindi disponetele su carta da forno direttamente sulla placca e cuocete i biscotti in forno caldo a 200° per 15 minuti o poco più (dipende dal forno)...quando sono pronti fateli raffreddare su una gratella e poi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo...






5 maggio 2009

GLICINI IN PASTELLA


Qualche domenica fa di fronte casa dei miei ho raccolto dei bruscandoli (che sono simili a degli asparagi selvatici con cui ho fatto una carbonara a modo mio) e dei glicini bianchi, che non sono i veri e propi glicini che si trovano in giro in molte case...





.. sono profumatissimi...e così li ho presi..saranno stati 6 anni che non li mangiavo più..
così alla sera li ho preparati in questo modo....

Bisogna lavarli benissimo sotto l'acqua corrente per evitare che restino all'interno degli insetti inconvenienti...lasciarli sgocciolare e poi passarli nella pastella preparata con uovo sbattuto, un po' di birra (o acqua frizzante), un po' di sale e farina quando basta per renderla abbastanza consistente..non troppo però...altrimenti si fa fatica ad amalgamare bene il tutto.



Poi vanno fritti in abbondante olio caldissimoooooo....
ed eccoli pronti...






sono buonissimi ed hanno anche un buonissimo profumo come appena raccolti...

3 maggio 2009

SCHIACCIATA CON I PEPERONI


Ingredienti:




4 sfoglie di pane carasau


4 peperoni


400 gr di mozzarella di bufala


4 olive verdi


4 olive nere


un rametto di rosmarino


uno spicchio d'aglio


olio evo


sale q. b.




Tagliate la mozzarella a fettine sottili e lasciatela sgocciolare in uno scolapasta.


Abbrustolite i peperoni nel forno girandoli su tutti i lati, spellateli, eliminate semi e filamenti e riduceteli a falde e conditeli con un filo d'olio gli aghi di rosmarino tritati, sale e lo spicchio d'aglio tritato.


Tagliate a pezzetti le olive, mettete due sfoglie di pane su due ampi quadrati di alluminio sulla placca del forno, conditele dividendovi metà mozzarella, peperoni e olive, coprite con altre due sfoglie di pane e completate con gli ingredienti rimasti.


Chiudete bene a cartoccio il foglio di alluminio e infornate a 200° per 15 minuti.